Heute gibt es mal was fruchtiges :)
300 g Ribiseln
Teig:
3 Dotter
150 g Staubzucker
1 EL Vanillezucker
3 EL Wasser
50 g Butter
250 g Mehl
1/2 Packung Backpulver
125 ml Milch
Belag:
3 Eiklar
150 g Kristallzucker
1 Packung Vanillin
Und so geht's:
Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Wasser, Milch und Butter schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise untermixen bis ein cremiger Teig entsteht.
Den Teig in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte, Auflaufform streichen, mit einer Handvoll Ribiseln belegen und bei 180° C Ober- Unterhitze ca 15 min goldgelb backen.
Währenddessen das Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die restlichen Ribiseln unterheben und die Schneemasse auf den heißen Kuchen streichen.
Bei 140°C Umluft ca 20 min fertig backen. Der Eischaum sollte leicht gebräunt sein.
Gutes Gelingen! :)
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