Sonntag, 3. Juli 2016

Biskuitroulade

Da ich gestern Marmelade kochte und ein Glas nicht ganz füllen konnte, beschloss ich, schnell eine Biskuitroulade zu backen.
Ich mache dafür immer gerne einen Ölbiskuit, da der absolut gelingsicher ist und beim Rollen nicht bricht.


Das braucht ihr dafür:

140 g Zucker
7 Eier
150 ml Öl
150 g Mehl
1 Packung Backpulver
Marmelade nach Belieben 



Und so geht's: 

Eier und Zucker mit der Küchenmaschine ... 

für 10 Minuten sehr schaumig schlagen.

           Das Öl langsam einfließen lassen          

    und Mehl und Backpulver unterheben  

Den Teig auf ein, mit Backpapier belegtes,
Blech streichen und bei 180° C
Ober- Unterhitze 10 - 12 Minuten backen.      



   Auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen
   




















         sofort mit Marmelade bestreichen,           

         zusammenrollen und verzieren.        










Gutes Gelingen :)











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen