Letzte Woche hab ich euch ja sträflich vernachlässigt. Nach einer langen, durchtanzten Nacht (Hochzeitsfeier von lieben Freunden 💕) war ich einfach nicht fähig mich in die Küche zu stellen und etwas Vernünftiges zu produzieren.
Aber jetzt gibt es etwas Neues für euch! ☺
Das braucht ihr dafür:

500 g Mehl
80 g Staubzucker
80 g Butter
1-2 Eier
1 Packung Trockengerm
350 ml Milch
(Marillen-)Marmelade
Butter zum Einfetten und Bestreichen
Und so gehts:
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Mehl mit Germ und Staubzucker mischen. |
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Milch erwärmen und Butter darin erweichen. |
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Eier, 2/3 der Milchmischung und die trockenen Zutaten in der Rührmaschine kneten. |
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Die restliche Flüssigkeit nach Bedarf einrühren (je nach Größe der Eier benötigt ihr mehr oder weniger Milch.) |
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Den Teig solange kneten, bis er Blasen wirft und sich von Schüssel und Knethaken löst. |
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Mit etwas Mehl bestreuen (Futter für Germ) einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. |
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Nach etwa einer Stunde nochmal zusammen- kneten und erneut gehen lassen bis er die doppelte Größe hat. |
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Den Teig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden, flach drücken und mit Marmelade füllen. |
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Zusammenfalten, Ränder gut festdrücken und in eine befettete Form setzen |
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Nochmal 15 Minute gehen lassen, mit geschmolzener Butter bestreichen und bei 180° C Ober- Unterhitze ca 30 min goldbraun backen. |
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Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren. |
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