Sonntag, 24. Juli 2016

Buchteln

Hallo, meine Lieben!

Letzte Woche hab ich euch ja sträflich vernachlässigt. Nach einer langen, durchtanzten Nacht (Hochzeitsfeier von lieben Freunden 💕) war ich einfach nicht fähig mich in die Küche zu stellen und etwas Vernünftiges zu produzieren.

Aber jetzt gibt es etwas Neues für euch! 

Das braucht ihr dafür:

500 g Mehl
80 g Staubzucker
80 g Butter
1-2 Eier
1 Packung Trockengerm
350 ml Milch

(Marillen-)Marmelade
Butter zum Einfetten und Bestreichen


Und so gehts:

   Mehl mit Germ und Staubzucker mischen.    
   Milch erwärmen und Butter darin erweichen.
   Eier, 2/3 der Milchmischung und die
       trockenen Zutaten in der Rührmaschine  
kneten.
Die restliche Flüssigkeit nach Bedarf einrühren
(je nach Größe der Eier benötigt ihr mehr oder
 weniger Milch.)
    Den Teig solange kneten, bis er Blasen wirft
und sich von Schüssel und Knethaken löst.

Mit etwas Mehl bestreuen (Futter für Germ)
  einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken
und an einem warmen Ort gehen lassen.
 Nach etwa einer Stunde nochmal zusammen-
kneten und erneut gehen lassen bis er
die doppelte Größe hat.
Den Teig zu einer Rolle formen, Stücke
abschneiden, flach drücken und mit Marmelade
füllen.
Zusammenfalten, Ränder gut festdrücken und
in eine befettete Form setzen

Nochmal 15 Minute gehen lassen,
    mit geschmolzener Butter bestreichen und bei
180° C Ober- Unterhitze ca 30 min goldbraun
backen.


Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.
Gutes Gelingen! 

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