Öl-Kuchen
250 g Mehl
200 g Zucker
5 Eier
150 ml Öl
100 ml Wasser
1 Packung Backpulver
1 Packung oder EL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
Die restlichen Eier und Dotter mit Zucker, Vanillezucker Öl und Wasser schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und in die Eiermasse mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte (für Gugelhupf nutze ich statt Mehl gerne Semmelbrösel) Form füllen und bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
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Sandmasse
320 g Butter
320 g Zucker
1 Packung/EL Vanillezucker
1/2 Packung Backpulver
8 Eier
400 g Mehl
1 Prise Salz
Eier trennen und das Klar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (wird sehr hell). Die Eidotter nach und nach dazu geben und weiter mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180° Ober- Unterhitze C 20-30 Minuten backen bis er goldgelb ist.
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Sachertorte
340 g Butter
340 g Zucker
340 g Kochschokolade
140 g Semmelbrösel
6 Eier
1/2 TL Backpulver
Marillenmarmelade
Rum
Schokoladenglasur
Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und überkühlen lassen. Eier trennen und die Dotter mit der Butter, dem Großteil des Zuckers und der geschmolzenen Schokolade schaumig rühren bis die Masse sehr hell und cremig ist. Die Semmelbrösel und das Backpulver unter die Schokomasse rühren. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben.
Jeweils die Hälfte des Teiges in eine befettete und mit Bröseln bestreute Form füllen und bei 170° C Ober- Unterhitze ca 60 min backen.
Der Kuchen sinkt nach dem Backen nochmal zusammen. Das ist normal - daher wird die Menge auch in zwei Formen gebacken.
Marillenmarmelade mit Rum abrühren, einen Tortenboden damit bestreichen und die Kuchenhälften zusammensetzen. Die Torte rundherum dünn mit der Marmelade einstreichen, leicht antrocknen lassen und dick mit Schokoglasur überziehen.
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Zucchini-Kuchen
350 g Zucker
65 ml Öl
4 Eier
420 g Mehl
100 g geriebene Haselnüsse
1 Packung Backpulver
1 TL Zimt
1/2 Liter geraspelte Zucchini (gut ausgedrückt)
Marillenmarmelade
Schokoglasur
Die Eier mit Zucker und Öl sehr schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen und unter die Eimasse heben. Die geraspelte Zucchini unterrühren und den Teig auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Bei 180° C Ober- Unterhitze 20 - 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten den Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Glasur überziehen.
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250 g Mehl
200 g Zucker
5 Eier
150 ml Öl
100 ml Wasser
1 Packung Backpulver
1 Packung oder EL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
Die restlichen Eier und Dotter mit Zucker, Vanillezucker Öl und Wasser schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und in die Eiermasse mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte (für Gugelhupf nutze ich statt Mehl gerne Semmelbrösel) Form füllen und bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
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Sandmasse
320 g Butter
320 g Zucker
1 Packung/EL Vanillezucker
1/2 Packung Backpulver
8 Eier
400 g Mehl
1 Prise Salz
Eier trennen und das Klar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (wird sehr hell). Die Eidotter nach und nach dazu geben und weiter mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180° Ober- Unterhitze C 20-30 Minuten backen bis er goldgelb ist.
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Sachertorte
340 g Butter
340 g Zucker
340 g Kochschokolade
140 g Semmelbrösel
6 Eier
1/2 TL Backpulver
Marillenmarmelade
Rum
Schokoladenglasur
Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und überkühlen lassen. Eier trennen und die Dotter mit der Butter, dem Großteil des Zuckers und der geschmolzenen Schokolade schaumig rühren bis die Masse sehr hell und cremig ist. Die Semmelbrösel und das Backpulver unter die Schokomasse rühren. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben.
Jeweils die Hälfte des Teiges in eine befettete und mit Bröseln bestreute Form füllen und bei 170° C Ober- Unterhitze ca 60 min backen.
Der Kuchen sinkt nach dem Backen nochmal zusammen. Das ist normal - daher wird die Menge auch in zwei Formen gebacken.
Marillenmarmelade mit Rum abrühren, einen Tortenboden damit bestreichen und die Kuchenhälften zusammensetzen. Die Torte rundherum dünn mit der Marmelade einstreichen, leicht antrocknen lassen und dick mit Schokoglasur überziehen.
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Zucchini-Kuchen
350 g Zucker
65 ml Öl
4 Eier
420 g Mehl
100 g geriebene Haselnüsse
1 Packung Backpulver
1 TL Zimt
1/2 Liter geraspelte Zucchini (gut ausgedrückt)
Marillenmarmelade
Schokoglasur
Die Eier mit Zucker und Öl sehr schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen und unter die Eimasse heben. Die geraspelte Zucchini unterrühren und den Teig auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Bei 180° C Ober- Unterhitze 20 - 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten den Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Glasur überziehen.
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